Tel.: 06441 / 51696 | Öffnungszeiten Sekretariat: Mo.-Do.: 7:00-15:30 Uhr & Fr.: 7:00-12:30 Uhr

Curricula der Berufs- und Studienorientierung der Eichendorffschule Wetzlar

Der Praxistag

Der Praxistag ist eine besondere Form der berufsorientierenden Schülerbetriebspraktika. Er vermittelt den Schülerinnen und Schülern eine Berufsperspektive.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 (Hauptschulzweig) verbringen einen festen Tag pro Woche in der Werner-von-Siemens Schule oder der Käthe-Kollwitz-Schule. Dort können sie einen Blick in die Arbeitswelt der Branchen Holz/Metall und Ernährung/Gesundheit werfen.
Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 (Hauptschulzweig) verbringen einen festen Tag pro Woche in einem Betrieb.

Folgende Betriebe unterstützen in diesem Schuljahr dankenswerterweise den Praxistag:

Alloheim Senioren-Residenz

Auto Bach GmbH

Bäckerei Moos

CCC Germany GmbH

Engel & Jung GmbH & Co.KG

Ev. Kindertagesstätte Bredow Siedlung

Tierärztinnen Gemeinschaftspraxis Dr. Will-Hofmann und FTA Schmitt

Ev. Kindertagesstätte Neue Wohnstadt

Charles Vögele

Aßlar

Facharzt für Innere Medizin Jan Pauli

Kfz-Service Matthias Röth

Reifen Özkan

Vergölst GmbH

zeitraum GmbH

Kontaktdaten zur Berufsberatung der Agentur für Arbeit Wetzlar

Die Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit bietet Informationen zu mehr als 400 Ausbildungsberufen, hilft bei der Berufswahl und gibt Hinweise zur Selbstinformation.

Die Berufsberatung ist neutral, kostenfrei und individuell.

Regelmäßige Einzelberatung in der Schule:
Informationen zur Berufs- und Schullaufbahnberatung an der Eichendorffschule finden Sie hier.

Fr. Polat(links), Fr. Reinl(rechts), Fr. Saltenberger (nicht auf dem Foto)

© Eichendorffschule Wetzlar.